食品開発キャンプ2022 食品開発キャンプ2022

未来の食品開発のプロたちへ

南九州大学健康栄養学部食品開発科学科では、
次代の食品開発のプロ育成を目的に高校生を対象とした
食品開発サマーキャンプ・クリスマスキャンプ
を開催します。

 

文科省「デジタルと専門分野の掛け合わせによる
産業DXをけん引する高度専門人材育成事業
で整備した最新の食品機器の説明など、
最新の情報をお届けします。

 

食品や食品開発に興味のある高校生、
県立農業大学校の多数の生徒様の
ご参加をお待ちしております。

食品開発キャンプ2022

開催日程

  • サマーキャンプ 2022年8月21日(日)~22(月)2日間
  • クリスマスキャンプ 2022年12月17日(土)~18(日)2日間
    ※サマーキャンプは、HACCPなど食品安全、クリスマスキャンプは、食品開発のカリキュラムを開講します。
    両キャンプ連続受講者の特典も検討中。

申込み方法

こちらの申込みフォームあるいは二次元バーコードからオンラインでお申し込みください。

申し込む

申込締切

  • サマーキャンプ  2022年7月31日
  • クリスマスキャンプ  2022年11月30日

受講方法

対面(15名)オンライン(15名)のハイブリッド方式
※Zoomによるオンライン配信をおこないますので、オンライン受講希望者は、自分でPC、タブレットなどを準備してください。

スマホを利用したミニテストをおこないますので、スマホでの受講はご遠慮ください。

受講対象者

食品開発に興味のある高校生(普通科、実業系を問わない)、県立農業大学校に在籍する生徒、在校生に限らず、過年度生も参加可能

参加費

無料(ただし、本学での対面受講を希望する者の移動費、宿泊費は自己負担)

  • 特典①  参加者全員に修了証を発行します
  • 特典②  (現在調整中)

【冊子】食品開発キャンプ2022

画像をクリックするとファイルが開きます(PDF:5MB)