お知らせメディア掲載

読売新聞に掲載されました(レスリング部)

読売新聞に、南九州大学のレスリング部の記事が掲載されました。
廃部を乗り越えて復活を果たしたレスリング部の急成長について取り上げられています。

地域を巻き込んで、都城からオリンピック代表を送り出したい。

レスリング部の竹田展大監督(南九州大学 助教)が意気込みを語っています。

なお、6月15~18日に行われる「明治杯全日本選抜選手権」に、本学レスリング部から2名の選手が出場を決めています。世界選手権の代表選考にも関わる大きな大会です。お二人の健闘と活躍を期待しています。

掲載日メディア記事
2023年6月9日読売新聞 朝刊21面復活のレスリング部 躍動
南九州大学 廃部乗り越え急成長
2023年6月9日読売新聞オンライン復活のレスリング部躍動 南九州大 廃部乗り越え急成長 実績ある選手集う 高校などと連携選手育成も