お知らせメディア掲載地域貢献
NHK・宮日新聞に取り上げられました(県産かつおPR事業/管理栄養学科)
南九州大学 管理栄養学科の実習授業が、NHKのニュースや宮崎日日新聞にて取り上げられました。
管理栄養士を目指す2年生が「食事計画論実習Ⅱ」の授業で「かつおのさばき方」を教わりました。
南九州大学の健康栄養学部管理栄養学科では、2年前から「かつおを美味しく食べる!レシピ」の開発に取り組んでいます。
考案されたレシピは『「宮崎県産かつおを美味しく食べる!」レシピ集』としてすでに2冊が冊子化されています。今年の11月には新しいレシピが披露される予定です。
「宮崎県産かつおを美味しく食べる!」レシピ集
画像をクリックでレシピをご覧いただけます(PDF)
WEB NEWSでも放送されました
放送日 | メディア | 記事 |
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2023年 10月4日 | NHKニュース | 管理栄養士を目指す学生 かつおのさばき方を学ぶ |
2023年 10月7日 | 宮崎日日新聞 | カツオ料理ヒント探る |