お知らせ

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

お知らせメディア掲載地域貢献

朝日新聞に掲載されました(大根やぐら/管理栄養学科)

朝日新聞で、管理栄養学科の体験学習の様子が掲載されました。

この体験学習は、南九州大学とJA宮崎中央会との連携で実施しており、今回、学生約20名が宮崎市田野町にて干し大根のやぐらかけを体験しました。

健康栄養学部管理栄養学科2年の束野未侑さん(19)は「大根を抜くだけだと思っていたけど、腰が大変。余分な葉をとる作業とか、いろいろな作業があることもわかった」と話した。

記事はオンラインにて写真付きで掲載されています。

朝日新聞デジタル

 

掲載日メディア記事

2023年12月20日

朝日新聞
朝刊23面

大根ずらり 南九州大生、やぐらかけ