お知らせメディア掲載地域貢献
朝日新聞に掲載されました(大根やぐら/管理栄養学科)
朝日新聞で、管理栄養学科の体験学習の様子が掲載されました。
この体験学習は、南九州大学とJA宮崎中央会との連携で実施しており、今回、学生約20名が宮崎市田野町にて干し大根のやぐらかけを体験しました。
健康栄養学部管理栄養学科2年の束野未侑さん(19)は「大根を抜くだけだと思っていたけど、腰が大変。余分な葉をとる作業とか、いろいろな作業があることもわかった」と話した。
記事はオンラインにて写真付きで掲載されています。
掲載日 | メディア | 記事 |
---|---|---|
2023年12月20日 | 朝日新聞 | 大根ずらり 南九州大生、やぐらかけ |