お知らせメディア掲載地域貢献
宮崎日日新聞に掲載されました(レトルトカレー商品開発/学生)
宮崎日日新聞(宮日)に、1月25日の食品開発科学科「食品開発実習Ⅲ」の授業の様子が掲載されています。
この日、3年生27名が7班に分かれ開発に取り組んだレトルトカレーの最終プレゼンテーション、及び試食会、商品化する1品を決める投票が行われ、「豆乳・さつまいもカレー」の商品化が決定しました。
同カレーを開発した班の小野井菜々さん(21)は「豚の皮も食べ応えある大きさで提供できた。新たな味のカレーを味わってほしい」と話していた。
掲載日 | メディア | 記事 |
---|---|---|
2024年1月31日 | 宮崎日日新聞 | レトルトカレー商品化 「豆乳・さつまいも」に 南九州大 |