お知らせ地域貢献メディア掲載

MRT「Check!」に出演しました(卒業生・学生/ スポーツ栄養)

南九州大学管理栄養学科の卒業生で、宮崎県で初めての日本スポーツ協会公認スポーツ栄養士として活躍する中村優太さんが、MRT宮崎放送「Check!」で取り上げられました。
 この放送では、中村さんが指導する南九州大学のサークル「スポーツ栄養研究会」の様子も取り上げられ、管理栄養学科3年の薬師千尋さんのインタビューも放送されました。

<放送より抜粋>

中村さん
「子どもたちに正しいスポーツ栄養の知識を伝えたいと思って、公認スポーツ栄養士を目指しました」

薬師さん
「(中村さんが)選手からの質問に答えている答えなどを聞きながら学んでいます」

放送日メディア記事
2024年 5月 1日

MRT「Check!

「子どもたちに正しいスポーツ栄養の知識を伝えたい」宮崎県初 アスリートを支える”公認スポーツ栄養士”とは