お知らせ地域貢献メディア掲載

宮崎日日新聞に掲載されました(小松川見守り隊/学生・渡邉純子教授)

南九州大学の学生も参加する「小松川見守り隊」の小松川清掃活動の様子が、宮崎日日新聞に紙面掲載されました。

管理栄養学科4年 中山凜香さん
「住宅街を流れている川なのに透明度が高く驚いた。ただ、電池やプラごみなどが所々にあり、活動に積極的に関わりたい」

河川清掃により野鳥が飛来するようになるなど、環境の改善も確認できているようです。

■Web版でも紹介されています

“「小松川見守り隊」月1清掃5年目 宮崎市”(MIYANICHI e PRESS)

小松川見守り隊

霧島自治会と祇園自治会の住民の方々が集い、本学宮崎キャンパス近くを流れる小松川のごみ拾い・清掃活動を月一回行っています。
同隊には本学学生や、設立メンバーでもある管理栄養学科 渡邉純子教授も参加しています。

「小松川見守り隊」紹介カード|宮崎県

掲載日メディア記事
2024年5月22日

宮崎日日新聞