お知らせ地域貢献メディア掲載

MRTラジオ「サンデーラジオ大学」に出演しました(昆虫/新谷喜紀教授)

南九州大学環境園芸学科昆虫生態学研究室新谷喜紀教授が、MRTラジオ「サンデーラジオ大学」に出演しました。

「昆虫が世界を広げる」をテーマに、カブトムシやキオビエダシャク、カミキリムシといった昆虫のライフサイクルや、米国科学アカデミー紀要(PNAS)やThe New York Timesに掲載された研究について語っています。

大学の中であれどこにいたって、研究テーマは転がっているんだなということが今回(上記研究)の例からもよくわかりました。(中略)常に目を光らせるように、これまでもしてきていましたし今後もそれを続けようと思っています。

放送日メディア記事
2024年 6月 9日

MRTラジオ
「サンデーラジオ大学」