お知らせ地域貢献メディア掲載

宮崎日日新聞に掲載されました(園児らと生き物調査/生物調査研究会)

南九州大学が実施した三股町の幼保連携型認定こども園「ひかりの森こども園」との合同環境学習会が、地元新聞に掲載されました。

この環境学習会は、本学環境園芸学科の学生と園児たちが初めて合同で自然環境と生物について学ぶ場として、ひかりの森こども園のビオトープを舞台に行われました。園児たちは身近な自然環境と生き物に触れることで、地域の生物多様性について学びました。また、学習会を主導した「生物調査研究会」に所属する学生たちにとっても、環境教育の経験と技術を身に着ける貴重な機会となりました。

企画した同大学3年の鵜飼優文さん(20)は「楽しかったけど、教える難しさもわかり勉強になった。今後も続けたい」と話していた。

(記事より一部抜粋)

記事はオンラインでも閲覧が可能です。下記のリンクからご覧ください。

宮日e-PRESS

掲載日メディア記事

2024年6月30日

宮崎日日新聞