お知らせメディア掲載地域貢献
宮崎日日新聞に掲載されました(地元産米粉を使った焼き菓子開発/食品開発科学科)
南九州大学食品開発科学科で行われた、宮崎県内産米粉を使った焼き菓子の開発授業が、宮崎日日新聞に掲載されました。
本授業で学生は、ひなやファーム様との米粉を使った商品開発を通じて、米の消費拡大という社会課題について学びを深めます。学生が開発した焼き菓子は、今後、南九州大学の学内カフェで販売される予定です。
田實優也さん(20)は「知識や技術を伸ばして商品開発に生かしたい」と話していた。
(記事より一部抜粋)
掲載日 | メディア | 記事 |
---|---|---|
2024年 7月 9日 | 宮崎日日新聞 | 県産米粉で焼き菓子開発 |