お知らせメディア掲載地域貢献

南日本新聞に掲載されました(ポケットオルゴール/山之内幹准教授/都城にこにこクラブ)

子ども教育学科の山之内幹准教授(特別支援教育研究室)と学生でつくるボランティア団体「都城にこにこクラブ」の活動が、南日本新聞(373news.com)に掲載されました。
記事では、障害児者や高齢者に音楽を楽しんでもらおうと発案された「ポケットオルゴール」の製作・寄贈活動が取り上げられています。

南九州大に着任した山之内さんは「都城の地でも活動の輪を広げていけたら」と話す。
特別支援学校の教師を目指しているという同学科2年の平戸紅葉さん(20)は「山之内先生のように、身近な素材を生かして利用者が喜んでくれる教材作りができる教師になりたい」と話した。

(記事より抜粋)

記事はオンラインでの閲覧が可能です。下記のリンクからご覧ください。

南日本新聞 373news.com