お知らせメディア掲載地域貢献

各種メディアにて取り上げられました(不登校支援シンポジウム/子ども教育学科)

南九州大学で開催された「不登校児童生徒への支援の在り方・理解啓発についてのシンポジウム」が、UMKテレビ宮崎のニュース番組および宮崎日日新聞(宮日)で取り上げられました。
このシンポジウムでは、子ども教育学科の学生によるポスター発表や、学生による不登校支援チーム「なないろ」の取り組みの紹介も行われました。

(なないろ 土持基継会長)
「専門家の方だけではなくすべての人が不登校支援について理解を深めて、子どもたちをサポートしていければいいなと強く思いました」
―放送より抜粋―

問題に関心を持つ同大学生らが初めて開催。ポスター発表とシンポジウムがあり、教育関係者や市民ら約100人が理解を深めた。
―新聞記事より抜粋―

掲載日メディア記事