お知らせメディア掲載地域貢献

「市広報みやざき」に掲載されました(公認スポーツ栄養士/本学卒業生)

南九州大学管理栄養学科の卒業生で、宮崎県で初めての日本スポーツ協会公認スポーツ栄養士として活躍する中村優太さんが、宮崎市の広報誌「市広報みやざき」に掲載されました。「みらいの宮崎を創る人FOCUS」のページで紹介されています。
 中村さんは南九州大学のサークル「スポーツ栄養研究会」の指導も行っています。

市広報みやざき2024年9月号

中村さん
「公認スポーツ栄養士は基本的にプロ選手の食事をみることが中心ですが、ジュニアアスリートは成長期のためのプラスアルファの栄養も必要で、少し工夫がいります。日々の食事での栄養管理ができているからこそ、試合時に補食をするなどの提案が生きるのです」
(記事より抜粋)