お知らせ

お知らせ

寺原理事長が「名誉フードスペシャリスト」の称号を授与されました

南九州大学の寺原典彦理事長(南九州大学名誉教授)が、公益社団法人日本フードスペシャリスト協会より「名誉フードスペシャリスト」の称号を授与されました。この称号は、食に関する専門的かつ総合的な知識と技術を有し、食品産業の発展に貢献し、食の安全・安心に関する情報提供を行った人物に贈られるものです。

この決定は、2024年4月26日に開催された日本フードスペシャリスト協会の第一回理事会において、満場一致で承認されました。寺原理事長のこれまでの食に関する研究と教育、そして地域社会への貢献が高く評価された結果です。

今後も寺原理事長の知見を活かし、大学の教育・研究活動にさらなる発展が期待されます。
皆様の引き続きのご支援とご協力をお願い申し上げます。