お知らせメディア掲載地域貢献

宮崎日日新聞に掲載されました(「小学校へ行こう」全国で反響/神垣 彬子 講師)

南九州大学の神垣彬子講師らが取り組んでいるフリーペーパー「小学校へ行こう」が全国で反響を呼んでいることが宮崎日日新聞(宮日)で紹介されました。

「小学校へ行こう」は、発達が気になる子の就学や学校生活に不安を抱える保護者らに役立ててもらおうと、神垣講師を含む県内外の8名の有志により作成されたフリーペーパーです。

フリーペーパーのタイトルは「小学校へ行こう」。入学までにやっておくと良いことや、就学前の相談先、先生に相談する時のポイントなどを掲載。<中略>神垣さんは「保護者はもちろん、行政や教育関係者にも見てもらいたい。手弁当で制作しているので、協賛金があるとありがたい」と話している。配布や協賛金の協力、質問などは電子メールlets.go.to.school1アットgmail.comで受け付けている。

(記事より抜粋)

放送日メディア記事
2024年 10月6日

宮崎日日新聞