お知らせメディア掲載地域貢献
宮崎日日新聞に掲載されました(「ハサップ」第三者認証/長田 隆 教授)
南九州大学の長田 隆教授の協力のもと、都城市の日本料理店がハサップ認証を取得したことが宮崎日日新聞(宮日)で紹介されました。
南九州大学は食品衛生管理手法の国際基準「HACCP(ハサップ)」の第三者認証を推奨しています。今回、本学の全面協力のもと、都城市の日本料理店「桜蓮」が初めて認証を取得しました。
長田教授は「食中毒が起きるのは小規模店が多い。補助金活用なども含めてぜひ相談してほしい」と呼びかける。
(記事より抜粋)
記事はオンラインでも閲覧が可能です。下記のリンクからご覧ください。
放送日 | メディア | 記事 |
---|---|---|
2024年 11月6日 | 宮崎日日新聞 | 「ハサップ」小規模店取得 |
2024年 11月6日 | Yahoo!ニュース |