お知らせ

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

お知らせメディア掲載地域貢献

各種メディアに取り上げられました(かつおレシピ開発/管理栄養学科)

管理栄養学科の学生が考案した「宮崎県産カツオを使ったレシピ24種」の試食会の様子が、各種メディアに取り上げられました。

県産のかつおの消費拡大を目標に開かれた試食会は25日に行われ、管理栄養学科の学生たちは考案した24種類のかつお料理を、ホテルやスーパーを展開する5つの企業の関係者にふるまいました。

このレシピは来年春に、県内のレストランのメニューやスーパーの惣菜に並ぶ予定で検討が進められています。またレシピ集を作成し、南九州大学のホームページで公開する予定です。

ニュースリリース

過去のかつおレシピ集はこちらからダウンロードできます。

掲載日メディア記事
2024年11月26日

宮﨑 NEWS WEB

宮崎市で大学生が考案したかつお料理をお披露目する試食会

2024年11月26日

NHK宮﨑
地域のニュース

宮崎市で大学生が考案したかつお料理をお披露目する試食会

2024年11月26日

NHK
「てげビビ!」

宮崎市で大学生が考案したかつお料理をお披露目する試食会