お知らせメディア掲載地域貢献
各種メディアに取り上げられました(かつおレシピ開発/管理栄養学科)
管理栄養学科の学生が考案した「宮崎県産カツオを使ったレシピ24種」の試食会の様子が、各種メディアに取り上げられました。
県産のかつおの消費拡大を目標に開かれた試食会は25日に行われ、管理栄養学科の学生たちは考案した24種類のかつお料理を、ホテルやスーパーを展開する5つの企業の関係者にふるまいました。
このレシピは来年春に、県内のレストランのメニューやスーパーの惣菜に並ぶ予定で検討が進められています。またレシピ集を作成し、南九州大学のホームページで公開する予定です。
過去のかつおレシピ集はこちらからダウンロードできます。
掲載日 | メディア | 記事 |
---|---|---|
2024年11月26日 | ||
2024年11月26日 | NHK宮﨑 | 宮崎市で大学生が考案したかつお料理をお披露目する試食会 |
2024年11月26日 | NHK |