地域貢献
宮崎農業高校との第13回高大連携活動開始式を実施
健康栄養学部食品開発科学科では、平成22年度より宮崎県立宮崎農業高等学校と高大連携活動を行っています。
今年度も引き続き高大連携を実施していく予定となっており、開始式が4月26日(火)に本学宮崎キャンパスにおいて開催されました。
宮崎農業高校の奥村校長と南九州大学健康栄養学部の吉本学部長の挨拶および高校側教員・大学側教員の自己紹介に引き続き、食品工学科3年生代表の生徒さんが抱負を述べました。
今年度で13年目を迎えた高大連携活動では、新食品開発に向けて高校と大学のそれぞれの利点を生かした連携活動を継続して行っていく予定です。 なお、本学健康栄養学部食品開発科学科では、このほかに日南振徳高校、高鍋農業高校、宮崎南高校及び宮崎県立農業大学校とも連携活動を実施しています。
高大連携開始式日時
令和4年4月26日(火) 南九州大学宮崎キャンパス ひなた館アクティブ・ラーニングルーム