ジツガク特集

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

描いた夢は現実へ! 安全な食品開発に全力を尽くす

株式会社ミヤチクに内定

鈴木 重史さん

食品開発科学科

宮崎県立宮崎農業高等学校出身

好きが未来をつくる—食品開発に夢中になった4年間

中学生のときに食品開発の面白さに感銘を受けて「この仕事をしよう」と決めました。南九州大学に入学後は、食品に対する深い知識・知見を得ることに夢中!HACCP管理者の集中講義では、7原則だけでなく工場外の点検まで学ぶことができました。さらに、食品開発学研究室の開発や実験を通して、技術を身に付けることができました。学業以外でも、歌・ギター・絵など、新しいことにチャレンジした4年間でした。就職活動では、履歴書の
書き方や面接の受け答え方を教わり、企業研究を徹底したことがとても役に立ちました。春からは、取得した資格も活かして頑張ります。

同じ学科の他の記事を見る