トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

環境園芸学科 管理栄養学科

学生考案メニューの提供開始 & NHK「てげビビ!」の取材を受けました

 宮崎・都城キャンパスにて、管理栄養学科 学生考案の青パパイアメニューの学食提供がスタートしました。
 メニューは以下の通りで、定食の1品として提供されます。一部、環境園芸学科で収穫された青パパイアも使用されます。

  • 7/15(金) 青パパイアと豚肉の中華風炒め
  • 7/19(火) 青パパイアの中華サラダ(ツナ入り)
  • 7/20(水) 青パパイアの和風サラダ
  • 7/21(木) 青パパイアの生姜焼き
  • 7/22(金) 青パパイアともやしの中華サラダ

 提供1日目、好評で12:20頃には売り切れました。なお、NHK「てげビビ!」の取材も受け、これまでの実習の様子とあわせて7月15日(金)に放送予定です。

提供1日目(宮崎キャンパス学食)、青パパイア収穫(宮崎キャンパス)の様子

管理栄養学科実習の様子