環境園芸学科 管理栄養学科
学生考案メニューの提供開始 & NHK「てげビビ!」の取材を受けました
宮崎・都城キャンパスにて、管理栄養学科 学生考案の青パパイアメニューの学食提供がスタートしました。
メニューは以下の通りで、定食の1品として提供されます。一部、環境園芸学科で収穫された青パパイアも使用されます。
- 7/15(金) 青パパイアと豚肉の中華風炒め
- 7/19(火) 青パパイアの中華サラダ(ツナ入り)
- 7/20(水) 青パパイアの和風サラダ
- 7/21(木) 青パパイアの生姜焼き
- 7/22(金) 青パパイアともやしの中華サラダ
提供1日目、好評で12:20頃には売り切れました。なお、NHK「てげビビ!」の取材も受け、これまでの実習の様子とあわせて7月15日(金)に放送予定です。