食品開発科学科
退職なさる先生方の最終講義を実施
今年度を持ちまして退職される食品開発科学科の山下博教授と外山英男教授の長年のご功労に感謝して、
2月20日(木)に最終講義を開催しました。
山下教授は、長年携われた研究活動の中で、ビール会社在籍時に実施した商品開発・品質分析に関する研究の経緯などについて、熱意を込めてお話しされました。
また、外山教授は食品開発科学科の前身学科である食品工学科時代からの長年の在職期間の中で印象深かった点などを話されました。
食品開発科学科生全員が聴講し、講義後には退職されるお二人の研究室の専攻生から感謝の意を込めて花束の贈呈がなされました。
お二人の先生方には心より感謝申し上げるとともに、今後のますますのご健勝を祈念いたします。