環境園芸学科 管理栄養学科
キャンパス間連携「都城キャンパスからの贈り物」
宮崎キャンパスの管理栄養学科3年生の「給食経営管理実習」では、初めての試みで、都城キャンパス環境園芸学科で栽培されましたマンゴーとブルーベリーを学生・教職員合わせて1回の実習で喫食者130人、2回の実習で延べ260人に提供しました。
学部、学科の垣根を越えたコラボ事業の一つで、環境園芸学科担当教員と給食経営管理実習担当教員が「食べ頃」の時期を考慮しながら管理栄養学科の授業で学生が献立に取り入れました。環境園芸学科の新鮮・安心な「こだわりの食材」をデザートにトッピングして、で栄養価も満たしたおいし食事を提供することができました!!