管理栄養学科 地域貢献
管理栄養学科の学生が考案した商品がファミリーマートで販売されます
昨年に引き続き、管理栄養学科の学生が考案した商品が11月21日(火)から、宮崎・鹿児島県のファミリーマート405店舗にて販売されます。
今回は、宮崎県産食材を使用した商品で「手軽に食べられる朝食」をテーマに、学内アンケート、授業や試作品作りを経て、以下の4品の共同開発を行いました。
- 宮崎県産切干大根の炊き込みごはん
- 鶏と野菜の和風生姜スープカレー
- 鶏と緑黄色野菜の豆乳グラタン
- 手包みフルーツ大福
なお、11月19日(日)9:00~16:00に、JA・AZMで行われる「健康と食のフェスタ2017」に於いて、イベントステージでの学生による成果コンテスト及び、ブースにて共同開発商品の先行販売(当日限定)を行います。コンビニでの発売前にご購入されたい方は、是非、ブースにてお買い求めください。
数に限りがありますので、売り切れの際は、11月21日以降にお近くのファミリーマートにてご購入ください。
「健康と食のフェスタ2017」の詳細は、[こちら]からご確認ください。