管理栄養学科 地域貢献
公開講座【楽しく学ぶ、食の科学「身近な調理・加工食品」】を開催します
平成29年度 公開講座を開催します。
楽しく学ぶ、食の科学「身近な調理・加工食品」
日々私たちは様々な食品を食べ続け、「食」によってヒトは健康にも不健康にもなります。日頃欠かせない「食」の素材を知りながら各種食材の加工特性を知り、実際に身近な加工食品を作り食すことで「食と健康に関する気付き」 を得てもらい、「食の大切さ・楽しさ」を講義・実習を通して実感してもらいたいと思います。
宮崎キャンパス
- 日時:8/5(土)10:00~12:00
- 定員:25名
- 参加費:無料
- 会場:本館1606 食品加工学実習室
- 準備:筆記用具、実習に必要なエプロン・ハンカチ等の衛生用品
お申し込み
こちらをダウンロードしてFAXにてご応募ください。