管理栄養学科 地域貢献
学生考案メニューが宮崎観光ホテル内「一木一草」にて提供されます
今年度も宮崎県産かつおの消費拡大の一環として、管理栄養学科の学生が考案したかつおメニュー全10品が、宮崎観光ホテル内レストラン「一木一草」にて提供されることとなりました。
- 期 日:令和5年4月1日~5月31日
- 場 所:宮崎観光ホテル内「一木一草」 宮崎県宮崎市松山1丁目1-1
提供メニュー ※予定
・かつおのお柿揚げ ※ランチ限定
・かつおとれんこんの照り焼き ※ランチ限定
・鰹日向夏幽庵焼き ※ディナー限定 【アレンジ】
・カツオのカレーピザ ※ランチ限定
・かつお南蛮 タルタルソース ※ランチ限定
・おからと鰹のハンバーグ
・カツオと豆のトマト煮込み
・きゅうりとじかつおのたたき梅肉和え
・かつおのみそ風味炒飯【アレンジ】
・かつお大葉梅風味パスタ【アレンジ】