トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

管理栄養学科 地域貢献

学生考案メニューが宮崎観光ホテル内「一木一草」にて提供されます

今年度も宮崎県産かつおの消費拡大の一環として、管理栄養学科の学生が考案したかつおメニュー全10品が、宮崎観光ホテル内レストラン「一木一草」にて提供されることとなりました。

  • 期 日:令和5年4月1日~5月31日
  • 場 所:宮崎観光ホテル内「一木一草」 宮崎県宮崎市松山1丁目1-1

提供メニュー ※予定

・かつおのお柿揚げ ※ランチ限定
・かつおとれんこんの照り焼き ※ランチ限定
・鰹日向夏幽庵焼き ※ディナー限定 【アレンジ】
・カツオのカレーピザ ※ランチ限定
・かつお南蛮 タルタルソース ※ランチ限定
・おからと鰹のハンバーグ 
・カツオと豆のトマト煮込み
・きゅうりとじかつおのたたき梅肉和え
・かつおのみそ風味炒飯【アレンジ】
・かつお大葉梅風味パスタ【アレンジ】