環境園芸学科 管理栄養学科 地域貢献
南九大新品種を知る・食べる健康料理教室
「日向かぼちゃ」の代表
黒皮かぼちゃ・新品種の南九ブラックボールNo.3(NBB)を知る!食べる!
「南九大健康料理教室」に参加しませんか。
地元宮崎の在来&新品種野菜を使った美味しく健康的な食べ方を紹介します。
料理をしたことがない・野菜をもっと食べたい・かぼちゃ料理のレパートリーを
増やしたい方など、老若男女・生産者・消費者問わずお気軽にご参加ください!
参加者全員にもれなく「日向かぼちゃレシピ集」をプレゼント!
南九大健康料理教室
日時: 令和6年2月7日㈬ 10時~13時(試食含む)
会場: 南九州大学 宮崎キャンパス 本館1階 臨床栄養実習室
内容:
1)講演:「南九ブラックボール(NBB)の品種開発と特性について」
講師: 南九州大学環境園芸学部教授 陳蘭庄
2)健康料理教室
「黒皮かぼちゃのピザ」「黒皮かぼちゃのレンチン絶品あんかけ」
「NBBやみつきおつまみ」「NBBビタミンサラダ」
「NBB濃厚チーズケーキ」など
指導: 南九州大学健康栄養学部 教授 渡邉純子
3)試食会・意見交換
定員: 先着20名まで。
申込み締め切り: 2月2日㈮(必着)
申し込み方法:以下のいずれの方法でお願いいたします。
1)Eメール: lzchen@nankyudai.ac.jp (蔬菜園芸学研究室 陳 蘭庄)
2)電話またはファックス:0986-46-1061(直通)
3)はがきの宛先: 〒885-0035 都城市立野町3764-1
南九州大学環境園芸学科 陳 蘭庄
費用:無料
用意いただくもの:筆記道具、エプロン、三角巾など
特記事項:当日、発熱や体調不良の方・1週間以内に感染症歴のある方は残念ですがご遠慮ください。