環境園芸学科 地域貢献

宮崎農業高校2年生が都城キャンパスを訪れました。

宮崎農業高校2年生の皆さん(生産流通科)が都城キャンパスを訪れました。
 見学当日は全国的に暖かく、関東、四国などでは春一番が発表されていました。宮崎県は朝から雨模様でしたが、見学がスタートする頃には太陽がちらほら、顔を出し始めました。

到着後、まず環境園芸学科の説明が行われ、大学での農学の学びについて理解を深めました。次に隣接しているフィールド教育センターへ移動し、2班に分かれて園芸分野、造園分野の実習内容にも触れました。
 見学中、疑問に思ったことに対して質問が出るなど、終始とても充実した雰囲気でした。

宮崎農業高校・生産流通科の皆さん、ありがとうございました。来年度もぜひお越しください。

大学では随時キャンパス見学を受け付けております。
詳細やお問い合わせは、入試広報課(0120-3739-20)までお気軽にお寄せください。