トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

食品開発科学科

食品開発スプリングキャンプ2024 終了

 南九州大学宮崎キャンパスでは令和6年3月24日(日)と25日(月)の2日間に渡り「食品開発キャンプ~スプリングキャンプ2024~」が開催され、7名の受講生が修了証を授与されました。

 「食品開発キャンプ」は、食品開発科学科に進学希望する高校生に向けて開かれた高大接続講義です。食品開発科学科では、高校生への入学前・導入教育が不可欠であるという想いから、「大学教育体験を早期に提供する」ことを目的として、食品開発キャンプを企画・開催しています。

 今回は、「90分1コマ」のリアルな大学講義を体験できる、座学が中心の食品開発キャンプでした。スマートフォンを利用したアンケートやテストにも参加してもらいました。昼食には、今年度の食品開発実習Ⅲの授業で在学生が開発した「甘い豆乳さつまいもカレー」を提供しました。

次回の食品開発キャンプ

〜サマーキャンプ2024〜

7月14日(日)、15日(月)に開催予定です。

皆様のご参加をお待ちしています。

食品開発キャンプ