教養教育センター

優勝🥇準優勝🥈西日本春季リーグ戦(レスリング部)

南九州大学レスリング部は、5月10日から12日にかけて大阪の金岡体育館で開催された「西日本春季レスリングリーグ戦」に参加し、それぞれ素晴らしいパフォーマンスを発揮しました。

【女子1部リーグ結果】

優勝🏆️(3戦全勝)

• VS 福岡大学:4-0(勝ち)
  • VS 混成チーム:2-2(勝ち)
  • VS 至学館大学:2-2(勝ち)

【男子2部リーグ戦結果】

準優勝🥈(4勝1敗)

• VS 中京学院大学:3-4(負け)
  • VS 桃山学院大学:5-2(勝ち)
  • VS 関西大学:4-3(勝ち)
  • VS 関西学院大学:5-2(勝ち)
  • VS 同志社大学:4-3(勝ち)
  • 岩田拓真選手 優秀賞受賞

[大会記事]日本レスリング協会

ー監督よりー

男子チームは、全5試合のうち4勝1敗を記録し、2部リーグで堂々の2位に輝きました。どの対戦相手もレベルが高く、優勝まであと一歩と悔しさの残る試合結果ではありましたが、参加選手全員が試合に出場して、日々の練習の成果を発揮し、最後まで戦い抜くことができました。

一方、女子チームは団体戦において全勝で、1部リーグのチャンピオンとなりました。西日本というより高いレベルでの試合で成果を出せたことは、選手たちにとって大きな自信となり、チーム全体の財産となったのではないでしょうか。

この大会での経験が、選手たちにとって大きな刺激と成長の機会となり、チーム全体の士気と結束がより強化されました。日々の厳しい練習が実を結び、選手たちはその努力を見事に結果につなげることができました。

大会を通じて、多くの方々からのご支援とご指導を賜り、心から感謝申し上げます。今後も南九州大学レスリング部は、さらなる高みを目指し続けます。
引き続き、温かいご支援と応援をお願い申し上げます。

レスリング部員一同、皆様の期待に応えられるよう努力を重ねて参ります。ありがとうございます。

南九州大学 レスリング部
監督 竹田 展大