食品開発科学科
「季刊きのこ」に食品開発科学科吉本教授の記事掲載
一般社団法人 日本きのこマイスター協会が発行している季刊誌「季刊きのこ」2024年春号に、本学の吉本副学長(健康栄養学部食品開発科学科食品開発学研究室教授)の記事が掲載されました。
記事は全4回の連載第1回。「夏に向けた体質改善」と題し、きのこを使った夏バテ対策として睡眠改善や筋力増強にきのこがどのように役立つのかを解説しています。
トピックス
地方から未来を創造する
ジツガク、
No.1へ。
食品開発科学科
一般社団法人 日本きのこマイスター協会が発行している季刊誌「季刊きのこ」2024年春号に、本学の吉本副学長(健康栄養学部食品開発科学科食品開発学研究室教授)の記事が掲載されました。
記事は全4回の連載第1回。「夏に向けた体質改善」と題し、きのこを使った夏バテ対策として睡眠改善や筋力増強にきのこがどのように役立つのかを解説しています。