子ども教育学科

“こども家庭庁”による講演会開催

こども家庭庁による講演会開催のお知らせ

南九州大学では、“こどもまんなか”社会の実現を目指すこども家庭庁による講演会を開催します。この講演会では、こども家庭庁が取り組む「こどもまんなかアクション」や「こどもの居場所づくり」をテーマにしたお話が聞けます。

特に、こどもにかかわる課題をテーマとした総合・探究学習に取り組む中・高校生にとっては、その課題解決のヒントを得る絶好の機会となることでしょう。

聴講のお申し込みはこちら

青空ラボと都城キャンパスでの特別な講演

南九州大学では、学校に行きづらい、行きたくても行けない子どもたちが安心して過ごせる場所として、都城市と協力して“青空ラボ”を都城キャンパスに設置しています。このキャンパスで行われる講演だからこそ、“こどもまんなか”社会の実現に向けた具体的なヒントが得られるかもしれません。

オープンキャンパスも同時開催

また、同日にオープンキャンパスも開催します。南九州大学の魅力を知る絶好のチャンスですので、ぜひご参加ください。

南九州大学オープンキャンパス

詳しくは、下記のチラシをご覧ください。

チラシの詳細情報はこちらからご確認いただけます。

皆様のご参加をお待ちしております。

聴講のお申し込みはこちら