子ども教育学科 環境園芸学科 教養教育センター

全日本社会人女子レスリング選手権🥈🥉

6月30日に埼玉県の富士見市総合体育館にて、全日本社会人女子レスリング選手権が開催されました。南九州大学からも選手たちが出場し、以下の成果を上げました。

【結果報告】

• [55kg級] 3位 内野葉流さん (環境園芸学科 2年)
  • [68kg級] 2位 持永聖愛さん (子ども教育学科2年)

[大会記事]日本レスリング協会

ー監督よりー

今回の大会では、全員がメダルを目標にしていただけに、悔しい結果となった部分もありましたが、次の大会に向けて多くの反省点を見つけることができました。負けた選手たちも、自分の課題を発見し、フィジカルの強化が全体的な課題であると感じることができた大会でした。

次はインカレが大きな大会となります。チーム全体の力が重要となるため、さらにチーム力を高めて順位を上げることを目指します。引き続き、皆様の応援をどうぞよろしくお願い申し上げます。

南九州大学 レスリング部
監督 竹田 展大