食品開発科学科
高級フレンチでテーブルマナー講習
南九州大学の食品開発科学科では、1年生を対象とした「フレッシュマンアワー」の一環として、シーガイアコンベンションセンターを訪問しました。このプログラムでは、「食事体験実習(テーブルマナー講習)」を受講することで、学生たちに食事のマナーを学んでもらうことを目的としています。
学生たちは、最初にシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの施設を見学しました。特に41階にあるロイヤルスイートルームを見学した際には、その豪華さに歓声が上がりました。
その後の「食事体験実習」では、フルコースディナーを楽しみながら、テーブルマナーを学びました。学生たちは一流のサービスを体験しながら、宮崎を代表するホテルのもてなしの心を肌で感じることができました。
このような実習を通じて、学生たちはテーブルマナーの知識と経験を身につけ、将来の食品開発に役立てることが期待されています。
この他にも、南九州大学ではさまざまな実習やプログラムを通じて、学生の成長をサポートしています。興味のある方は、ぜひオープンキャンパスにお越しください。