子ども教育学科 教養教育センター

持永聖愛さん、U-20レスリング世界選手権へ!

7月19日から24日にかけてタイのシラチャで開催されたU20アジアレスリング選手権に、子ども教育学科2年の持永聖愛さんが出場しました。持永さんは普段の練習の成果を存分に発揮し、素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました。初めての海外試合の壁は高く、本人にとっては悔しさの残る結果ではありましたが、見事にU-20レスリング世界選手権への出場権を勝ち取りました。

試合結果

• 5位(U-20レスリング世界選手権への出場が決定)

本人インタビュー

「海外の対戦選手はレベルが高く、逆転される試合ばかりでした。代表選手としての緊張や初の海外試合で頑張ろうと強く思いすぎました。また練習して頑張ります。更にレベルアップしていけるよう頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。」

持永さんはディフェンスやカウンターの課題に直面し、次の世界選手権に向けて再スタートを切る決意を固めています。

持永さんの今後の挑戦に、ぜひご注目ください。応援ありがとうございました!