子ども教育学科 地域貢献

中高生向け講座「幼児と仲良くなるコツ」教えます!

保育士に興味がある中高生のみなさん、幼児と仲良くなるためのコツを学びたいと思いませんか?南九州大学子ども教育学科では、特別講座「幼児と仲良くなるコツを学ぼう!」を開催します。幼児が遊ぶ様子を観察しながら、保育環境の整備や年齢に合ったおもちゃ、歌や手遊び、絵本の選び方について学ぶことができます。

この講座は、保育士経験のある子ども教育学科の教員や、経験豊富な保育士、子育て中のお母さん方が教えてくれます。また、子ども教育学科の学生がサポートしますので、初めての方でも安心して参加できます。

講座詳細

• 日程: 令和6年8月20日(火)、21日(水)、22日(木)
  • 時間: 10:00〜11:30
  • 参加対象: 保育士に興味がある中学生・高校生
  • 参加料: 無料
  • 準備: 動きやすい服装で参加
  • 定員: 各回10名

申し込み方法

参加希望日氏名学校名学年を記入の上、以下のメールアドレスまでお申し込みください。

• E-mail: child@nankyudai.ac.jp

この講座は、宮崎県から受託した「出逢い・子育て環境づくり支援事業」の一環として、「子育て家庭と多様な世代との交流を図る“遊びの広場”づくり」に取り組みます。中学生・高校生の皆さんのご参加をお待ちしています!