子ども教育学科 環境園芸学科 教養教育センター

全日本学生レスリング選手権 結果報告🥈🥉

南九州大学レスリング部は、8月23日から26日にかけて東京・駒沢体育館で開催された「全日本学生レスリング選手権」に参加し、素晴らしい成果を収めました。

【大会結果】

• [57kg級] 3位 長谷川姫花さん (子ども教育学科 2年)
  • [68kg級] 2位 持永聖愛さん (子ども教育学科2年)
  • [76kg級] 2位 宮田楓さん (環境園芸学科3年)

ー監督よりー

今回の大会は、学生レスリング界で最も大きな夏の大会「インカレ」でした。男子選手については、思うような力が発揮できず、悔しい結果となりましたが、女子選手たちはあと一歩で勝利を逃した試合も多く、次に繋がる貴重な経験を積むことができました。

現在、日本のレスリングは世界でもトップクラスの競技力を誇り、オリンピックでも多くの金メダルを獲得しています。その中で勝ち抜くためには、日々の練習の成果をいかに本番で発揮できるか、そして、勇気と自信を持って戦うことが重要だと改めて感じました。

この大会を通じて、選手たちは大きな成長を遂げ、チーム全体の士気と結束もさらに高まりました。これまで応援していただいた皆様には、心から感謝申し上げます。今後も南九州大学レスリング部は、さらなる高みを目指して努力を続けますので、引き続き温かいご支援と応援をよろしくお願いいたします。

南九州大学 レスリング部
監督 竹田 展大