教養教育センター 地域貢献

世界に挑戦!連携校生がU17レスリング世界選手権で入賞🥉

ヨルダンで開催されたU17レスリング世界選手権において、南九州大学と高大連携を結ぶ都城東高校のスポーツコース1年生、小此木仁之祐選手(51kg級)が見事に世界3位に輝きました。小此木選手は初めての世界大会出場となり、優勝を目指して奮闘しましたが、惜しくも3位となりました。しかし、この結果は非常に誇らしいものであり、彼にとって大きな経験と成長の機会となりました。

【大会結果】

• [フリー51kg級] 3位 小此木仁之祐さん (都城東高校 スポーツコース1年)

大会結果記事(日本レスリング協会公式HP)

ースタッフよりー

小此木選手は、初の世界大会という大舞台で楽しみながらも緊張感を持って試合に挑みました。彼が3位という素晴らしい結果を残せたのは、彼自身の努力はもちろんのこと、指導者や仲間、そして周囲の支えがあったからこそです。

この経験を糧に、来年はさらに上を目指し、優勝を勝ち取るためにさらなる努力を重ねることでしょう。南九州大学と都城東高校のレスリング部一同、引き続き皆様の温かい応援とご支援をお願い申し上げます。今後も世界に挑戦する学生たちを応援し、その成長を共に見守っていただければ幸いです。

南九州大学 レスリング部
監督 竹田 展大