子ども教育学科 教養教育センター

日本一誕生!持永聖愛さんが68kg級で優勝[レスリング部]

日頃より、南九州大学レスリング部へのご支援をいただき、誠にありがとうございます。この度、南九州大学レスリング部から初めて、日本一の選手が誕生しましたのでご報告いたします。

2024年10月20日、静岡県焼津市のシーガルドームにて開催された全日本女子オープンレスリング選手権(フォーデイズ杯)において、子ども教育学科2年の持永聖愛選手が68kg級で見事に優勝を果たし、南九州大学として初めて日本一の栄冠を手にしました。

【大会結果】

• [女子55kg級] 第3位 長谷川姫花さん(子ども教育学科 2年)
  • [女子68kg級] 優勝 持永聖愛さん(子ども教育学科 2年)

ー監督よりー

日々の厳しいトレーニングに打ち勝ち、持ち前の努力と情熱でこの大会に挑んだ持永選手の勝利は、本人の努力はもちろん、チーム全体のサポートや、学園、保護者の皆様からの応援のおかげです。

今回の優勝は、南九州大学レスリング部にとっても大きな誇りとなり、今後のリーグ戦に向けてさらに努力を重ねていきます。これからも、引き続き応援をいただけますようお願い申し上げます。

改めて、この喜びを皆様と分かち合えることに感謝いたします。本当にありがとうございました。

南九州大学 レスリング部
監督 竹田 展大