トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

食品開発科学科

「季刊きのこ」秋号に吉本教授の記事が掲載されました

南九州大学の吉本副学長(健康栄養学部食品開発科学科食品開発学研究室教授)の記事が、一般社団法人 日本きのこマイスター協会が発行する季刊誌「季刊きのこ」2024年夏号に掲載されました。

記事の内容

今回の掲載記事は、全4回連載の第3回目として「冬に向けた体質改善」をテーマに執筆されました。内容は、寒い季節に多くなる高血圧やうつ症状へのリスクを軽減する方法に焦点を当てています。特に、きのこが健康維持や改善にどのような役割を果たすのかを科学的に解説しています。

▼記事の詳細はこちらから
以下の画像をクリックすると、PDFで記事をご覧いただけます。

[PDF]

※この記事のPDFは日本きのこマイスター協会様よりご提供いただきました。

一般社団法人 日本きのこマイスター協会