管理栄養学科
産学共同で代替肉開発に着手:日本貿易振興機構の番組に出演 【管理栄養学科 竹之山・長友先生】
高等教育コンソーシアム宮崎の令和3年度「公募型卒業研究テーマ」において、大山食品(株)から提案された「こんにゃくからの代替肉開発」に、健康栄養学部管理栄養学科の竹之山教授と長友准教授が取り組んでいます。
ジェトロ(日本貿易振興機構:JETRO)のWEB番組「世界は今」で、大山食品さんを取り上げる中の一部として、事業打ち合わせの取材を受け、竹之山教授のコメントも放送されています。
下記、YouTube番組「食のニーズをつかむ! 新発想の商品開発」の後半部分をご覧ください。
「世界は今-JETRO Global Eye」#1089(2021/05/20)
テーマ:食のニーズをつかむ! 新発想の商品開発
YouTube URL: https://youtu.be/yZJ74UDR1Dk