管理栄養学科
「即席めん」を無償提供いただきました
公益社団法人日本栄養士会を通じて、「新型コロナウイルス対応における即席めん支援」について一般社団法人日本即席食品工業協会様より申し出があり、新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大の影響を受けて食糧支援を必要とする学生に「即席めん(300食)」を無償提供をいただきました。
提供いただいた食品は、12月20日(月)に宮崎キャンパスにて配布いたしました。
提供いただきました一般社団法人日本即席食品工業協会様に心より感謝申し上げます。
一般社団法人日本即席食品工業協会では、新型コロナウイルス感染症への対応として、昨年度、業界独自に国の機関、地方公共団体、放課後児童クラブ、病院等を対象として40万食の即席めんの支援を実施してきたところですが、今般、第五波の感染拡大により深刻な影響を受けていることから、追加の緊急支援を行うこととし、公益社団法人日本栄養士会の協力を得て、全国約198ヵ所の医療施設、福祉施設、学校教育関連施設等へ、20万食の即席めんの無償提供を実施しました。
一般社団法人 日本即席食品工業協会ホームページより引用