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食品開発科学科

宮崎県ジモミヤレシピコンテストで食品開発科学科学生が受賞【食品開発科学科】

令和3年1月22日(金)~2月22日(月)を募集期間とする宮崎県のディスカバー宮崎キャンペーンのイベントである「ジモ ミヤ レシピ コンテスト」において、本学食品開発科学科の学生が考案したレシピが学生部門審査員賞を受賞しました。

 本コンテストは、宮崎県産食材を使った500円で作れるお手軽レシピをテーマにInstagramを使って応募するコンテストです。

"食品開発実習3"で開発した製品が受賞

本学からは、食品開発実習3の各班から「カレープロジェクト2020」の開発製品を6件エントリーし、3班が開発した「吹っ飛べみんなのオツカレー」が受賞しました。本製品は、「コロナ下のオンライン授業の徹夜レポートで10時間以上ディスプレイを見続けて疲れきった大学生へ」をコンセプトに、疲れに良いとされるレーズンを使用した斬新なコンセプトのレトルトカレーです。

個人エントリーでも審査員賞を受賞

また、個人参加で田中大誠さん(三重県立久居農林高校出身)がエントリーし「海鮮巻きとレタス巻き♥」で、同じく審査員賞を受賞しました。

「吹っ飛べみんなのオツカレー」開発チーム

 

中 香乃さん(鹿児島県立市来農芸高校)、菊池蒼紫さん(岡山県立勝間田高校)、木村直矢さん(京都府立農芸高校)、木全咲紀さん(日向学院高校)、羽太拓未さん(神奈川県立中央農業高校)、藤崎紫帆さん(福岡県立博多青松高校)、横山千里さん(宮崎県立宮崎農業高校)