管理栄養学科
学生考案メニューが宮崎観光ホテル内「一木一草」にて提供
宮崎県は全国の主要なかつお産地に先駆けて、いち早く「初かつお」が水揚げされます。
また、宮崎県は近海かつお一本釣り漁業の漁獲量が27年連続日本一ですが、これを支える「日南かつお一本釣り漁業システム」が令和3年2月に日本農業遺産に認定されました。
そこで、県産かつおの消費拡大の一環として、本学管理栄養学科の学生が考案したかつおレシピ全11品が、宮崎観光ホテル内レストラン「一木一草」にて提供されることとなりました。
●期 日:令和4年4月1日~5月31日
●場 所:宮崎観光ホテル内「一木一草」 宮崎県宮崎市松山1丁目1-1