食品開発科学科
宮崎日日新聞に綾町との共同研究成果が紹介されました【食品開発科学科】
令和4年3月16日(水)、綾町・大学連携事業年次報告会がオンラインで開催されました。食品開発科学科からは、吉本教授が「綾町ユネスコエコパーク産蜂蜜を利用した新規食品開発プロジェクト」について報告しました。
本プロジェクトは、2020年からスタートしたプロジェクトで、ユネスコエコパーク内にあるイオンの森から採取される貴重なニホンミツバチの蜂蜜を利用した新規食品を開発するプロジェクトで、吉本教授が指導する食品開発学研究室の学生が取り組んでいます。
今回は昨年から取り組んでいる「日向夏ケチャップ」「サツマイモ甘酒」の開発研究成果について報告しました。
当日の模様は、3月22日付、宮崎日日新聞に掲載され、吉本教授の報告についても紹介されています。