食品開発科学科
令和2年度 食品開発科学科の卒業論文発表会を開催
令和3年2月24日(水)に、食品開発科学科主催の卒業論文発表会を開催しました。例年は1年生から4年生までの学科生全員が一堂に会して実施しますが、今回は新型コロナ感染拡大防止を考慮の上で、食品開発科学科4年生・3年生が大講義室で参加し、2年生・1年生はオンラインで参加しました。
4年生は、コロナ禍で約1年間実施してきた卒業研究の集大成として、口頭またはポスターで研究成果を発表しました。4年生にとっては、この発表会が大学生活最後の有終の美を飾るイベントとなりました。また、1年生から3年生は先輩たちがどのような研究をしてきたかを知ることのできる絶好の機会となりました。
今後も、後輩たちが研究テーマを引き継ぎ、充実した卒業研究を継続していくものと期待されます。