トピックス

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

食品開発科学科

「季刊きのこ」に吉本教授の記事が掲載されました

南九州大学の吉本副学長(健康栄養学部食品開発科学科食品開発学研究室教授)の記事が、一般社団法人 日本きのこマイスター協会が発行する季刊誌「季刊きのこ」2024年夏号に掲載されました。

記事の内容

この連載記事は全4回のうちの第2回目で、「秋に向けた体質改善」と題しています。秋に増える気管支炎や感染症予防に、きのこがどのように役立つかを詳しく解説しています。

▼記事の詳細はこちらから
以下の画像をクリックすると、PDFで記事をご覧いただけます。

[PDF]

※この記事のPDFは日本きのこマイスター協会様よりご提供いただきました。

一般社団法人 日本きのこマイスター協会