健康栄養学部 管理栄養学科

地方から未来を創造する

ジツガク、
No.1へ。

学科紹介PV

宮崎県で唯一の管理栄養士養成校。活躍の場は、多彩です。

宮崎県内で唯一の管理栄養士養成校として、2003年に開設。卒業生の多くは宮崎県内の医療・福祉施設または学校で、食育や住民の健康管理など地域社会で活躍しています。学生たちは目標に向かって真剣な眼差しで勉学に励んでいます。

管理栄養学科トピックス


管理栄養学科では
こんな人を待っています

・「食」を通じて様々な分野で活躍したい人
・「人」の気持ちが分かり思いやりのある人
・「人」の健康に関心があり社会貢献したい人
・疾病・栄養・調理等の専門分野に向上心のある人
・強い責任感と倫理観がある人

VIEW MORE

取得できる資格

管理栄養士国家試験受験資格/栄養士/栄養教諭一種免許状/食品衛生監視員/食品衛生管理者 ほか

VIEW MORE

主な就職先

病院や福祉施設等における栄養管理 / 保健所・市町村保健センター・企業等での健康増進支援 / 食品会社・外食産業等での栄養管理・品質管理及び研究開発 / 小学校・中学校・支援学校・寮等での栄養教諭 / 大学等での教育・研究 / 大学院等への進 等

VIEW MORE

カリキュラム・シラバス