管理栄養学科 地域貢献
健康栄養学部 管理栄養学科
地方から未来を創造する
ジツガク、
No.1へ。
学科紹介PV
宮崎県で唯一の管理栄養士養成校。活躍の場は、多彩です。
宮崎県内で唯一の管理栄養士養成校として、2003年に開設。卒業生の多くは宮崎県内の医療・福祉施設または学校で、食育や住民の健康管理など地域社会で活躍しています。学生たちは目標に向かって真剣な眼差しで勉学に励んでいます。
\ 宮崎県産カツオを使ったレシピ集 第4弾 完成! /
南九州大学 管理栄養学科の学生が考案した「カツオレシピ集」第4弾が完成✨
今回は全24品のオリジナルレシピを掲載!郷土の食文化を伝える取り組みとして、地産地消にも貢献しています。
地元の食材をもっと美味しく、もっと身近に。
レシピ集はホームページでご覧いただけます。ぜひご活用ください🐟️