環境園芸学科 管理栄養学科 食品開発科学科 地域貢献
健康栄養学部 食品開発科学科
地方から未来を創造する
ジツガク、
No.1へ。
学科紹介PV
製造者と消費者の視点を併せもつ食の専門家を養成。
食品製造者と消費者の両方の視点を持って食品を開発できる食品のスペシャリストを養成するため、食品の「開発・加工(おいしく創る)」、「適正利用(正しく食べる)」、「衛生・機能性(食を守り・活かす)」を学びます。
地方から未来を創造する
ジツガク、
No.1へ。
食品製造者と消費者の両方の視点を持って食品を開発できる食品のスペシャリストを養成するため、食品の「開発・加工(おいしく創る)」、「適正利用(正しく食べる)」、「衛生・機能性(食を守り・活かす)」を学びます。